Tumis Iga Rempah

Tumis Iga Rempah

anekamasakan.web.id – Tumis Iga Rempah, Bingung mau masak iga sapi? Jangan khawatir, Anda bisa menemukan berbagai resep iga sapi yang menarik disini. Anda bisa memasak tumis iga rempah yang kenikmatannya akan selalu dinantikan oleh keluarga di rumah.

Bahan-Bahan Rawon Buntut

Bahan:

  • 500 g iga (rebus sampai empuk)
  • 3 siung bawang merah (iris)
  • 2 siung bawang putih (iris)
  • 1 buah cabe merah (iris serong)
  • 2 sdm minyak goreng61 sdm mentega
  • 5 sdm KECAP MANIS

Bumbu Rendang

  • 5 butir kemiri
  • 6 siung bawang putih
  • 100 g cabe merah besar
  • 12 butir bawang merah
  • 100 g cabe merah keriting
    2 cm jahe, bakar
  • 2 cm lengkuas
  • 3 cm kunyit, bakar
  • 1/2 sdm ketumbar
  • 2 sdt garam
  • 1/2 sdt pala
  • 1 sdt jintan, sangrai
  • Penyedap rasa secukupnya

Coba juga : Buncis Siram Bakso Pedas

Cara Membuat

  1. Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe merah sampai harum.
  2. Masukkan BUMBU RENDANG dan KECAP MANIS, aduk rata lalu sisihkan.
  3. Campurkan bumbu dengan iga dan diamkan selama 15 menit.
  4. Panaskan wajan lalu masukkan iga. Masak hingga bumbu menyusut.

Related posts