Seafood merupakan bahan dasar masakan yang dapat di olah menjadi berbagai jenis masakan. Kali ini Aneka Masakan menyajikan resep Seafood Kuah Tom Yam.
Bahan dan Bumbu :
- 6 ekor udang galah
- 100 gr fillet ikan marlin
- 100 gr cumi putih
- 4 buah tahu salmon
- 5 lembar sawi hijau
- jamur hioko
- 1 batang sereh
- 4 lembar daun jeruk
- 10 butir cabe merah
- garam secukupnya
- 1 sdt kecap ikan
- 1 buah kaldu blok
- 1 sdm pasta tom yum
Langkah pembuatan:
- Didihkan air secukupnya, lalu masukkan sereh dan daun bawang.
- Masukkan proteinnya, dimulai dari cumi, udang, fillet ikan dan tahu salmon.
- Masukkan sayuran, jamur serta cabe rawit lalu tambahkan garam, kecap ikan, kaldu blok dan pasta tom yum. Aduk rata.
- Jangan sampai kelamaan masaknya, akan menyebabkan bahan-bahan boga bahari menjadi liat. Koreksi rasa. Hidangkan dengan menambahkan air jeruk nipis.