Resep Tumis Kailan Bawang Putih

RESEP Tumis Kailan

anekamasakan.web.id – Sayuran yang satu ini berdaun tebal, berwarna hijau, dengan batang tebal dan sejumlah kecil kepala bunga berukuran kecil hampir mirip dengan bunga pada brokoli. Kailan sering digunakan dalam masakan Tionghoa, dan terutama dalam masakan Kanton.

Sayur ini lazim ditumis dengan bumbu jahe dan bawang putih, atau direbus dan dihidangkan dengan saus tiram.

Berikut resep Resep Tumis Kailan Bawang Putih.

Baca juga : Resep Babi Kecap (Non Halal)

Bahan

  • 6siung bawang putih, cincang kasar
  • 200g baby kailan, siangi
  • 6butir bakso udang, iris
  • 1sdm saus tiram
  • 1.25sdt Royco Kaldu Ayam
  • 1sdt gula
  • 250ml air
  • 2sdm minyak, untuk menumis

Cara membuat

  1. Panaskan minyak di dalam wajan. Tumis bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan bakso udang, saus tiram, Kaldu Ayam, dan gula. Aduk rata.
  3. Tambahkan baby kailan dan air. Masak hingga matang. Angkat.
  4. Sajikan segera ditemani nasi putih.

Related posts