Resep Sup Jagung kental

sup jangung 2

anekamasakan.web.idSup jangung biasanya di sajikan hangat atau panas dengan kuah yang kental dan biasanya di tambahkan bahan seperti daging kaki kepiting dan bahan dasar jagung.

Sup kepiting jagung adalah sebuah olahan yang disajikan dalam masakan China, masakan China Amerika, dan masakan China Kanada.

Sup ini terdiri dari sup krim jagung dengan campuran putih telur dan daging kepiting atau daging kepiting imitasi. Masakan ini berasal dari China selatan.

baca juga : Membuat Ice Cream Buah Naga Segar

Tapi untuk saat ini kami akan membagikan bahan yang tidak menggunakan daging kepiting ya teman teman, tapi jika teman mau mencampurkan daging kepiting di dalam nya juga bisa kok.

Selamat mencoba..

Bahan-Bahan :

  • Daging ayam kampung bagian dada (sy timbang stlh rebus = 100 gr)
  • Daging ayam kampung bagian dada (sy timbang stlh rebus = 100 gr)
  • 600 ml Air utk merebus
  • 600 ml Air utk merebus
  • 1 bh jagung manis, dipipil
  • 1 bh jagung manis, dipipil
  • 1 bh wortel, kupas, potong dadu kecil²
  • 1 bh wortel, kupas, potong dadu kecil²
  • 1 btg daun bawang rajang halus
  • 1 btg daun bawang rajang halus
  • 2 btr telur, kocok lepas
  • 2 btr telur, kocok lepas
  • 2 adm maizena, larutkan

Bumbu :

  • 1 sdm baceman bawang putih
  • 1 sdm baceman bawang putih
  • secukupnya Gula, garam, merica bubuk, kaldu ayam bubuk,
  • 1/2 siung bawang bombai, iris bulat (sy skip, gada stok)
  • secukupnya Gula, garam, merica bubuk, kaldu ayam bubuk,

Langkah :

1.Siapkan ayam, rebus dg 600 ml air sampai matang, angkat, suwir2, sisihkan.

baca juga : Masak Ceker Sambal Setan

2.Siapkan bahan lain, pipil jangung, sebagian diblender dg sedikit air kaldu, lalu masukkan kembali dlm air kaldu, dan rebus.

3.Sementara di tungku lainnya, panaskan 1/2 sdm margarin, tumis baceman bawang sampai harum kekuningan, angkat, masukkan dlm rebusan kaldu,.lalu masukkan ayam, wortel dadu dan jagung pipil, masak terus sambil diaduk2, sampai sayuran matang.

4.Tambahkan bumbu², lalu masukkan larutan maizena, aduk² sampai mengental, lalu masukkan daun bawang iris, koreksi rasa, terakhir masukkan telur kocok, aduk2 cepat sampai berambut (api boleh dimatikan pd tahap ini) siap disajikan hangat.

5.Siapkan ayam, rebus dg 600 ml air sampai matang, angkat, suwir2, sisihkan.

6.Siapkan bahan lain, pipil jangung, sebagian diblender dg sedikit air kaldu, lalu masukkan kembali dlm air kaldu, dan rebus.

7.Sementara di tungku lainnya, panaskan 1/2 sdm margarin, tumis baceman bawang sampai harum kekuningan, angkat, masukkan dlm rebusan kaldu,.lalu masukkan ayam, wortel dadu dan jagung pipil, masak terus sambil diaduk2, sampai sayuran matang.

8.Tambahkan bumbu², lalu masukkan larutan maizena, aduk² sampai mengental, lalu masukkan daun bawang iris, koreksi rasa, terakhir masukkan telur kocok, aduk2 cepat sampai berambut (api boleh dimatikan pd tahap ini) siap disajikan hangat.

9.Selamat menikmati ya teman masak..

Related posts