Resep Simpel Bakwan Jagung

Resep Simpel Bakwan Jagung

anekamasakan.web.id Beberapa artikel yang akan kami sajikan untuk anda kali ini ,bisa sangat membantu apabila anda ingin mencari informasi yang berikaitan mengenai Resep Simpel Bakwan Jagung. Dan dalam kesempatan kali ini kami akan memberikan beberapa artikel yang membahas dan mengulas mengenai Resep Simpel Bakwan Jagung

Bakwan jagung yang punya julukan dadar jagung, empal jagung, ote-ote dan Perkedel Jagung merupakan salah satu gorengan favorit. Rasanya yang enak, empuk dan kriuk, asik banget dimakan bersama cabai rawit atau dicocolin ke saus pedas. Dan makin sedap bila dimakan dalam kondisi masih hangat, crispy dan so yummy!Selain enak di jadikan camilan, bakwan jagung juga endeus dijadikan lauk pendamping saat menyantap Nasi Uduk, Nasi Ulam, Nasi Ayam Hainan, Nasi Kebuli, dan juga jadi pendamping pecel sayur serta Rujak Cingur.Camilan tradisional gurih ini tidak hanya jadi menu yang khas Indonesia saja lho! Karena konon di Amerika juga banyak yang memasak bakwan jagung. Mereka menyebut menu ini dengan nama ‘Corn Fritter’.

Bakwan yang identik dengan potongan kol, wortel, dan daun bawang sebagai isiannya. Akan semakin enak, gurih dan ada citarasa manis yang nagih dari penggunaan jagung manis yang di sisir lalu di tumbuk kasar.Dan bakwan jagung akan semakin nikmat dan special jika ditambah dengan potongan udang kupas yang dicincang kasa. Tertarik ingin coba membuat bakwan jagung udang di rumah?Berikut Doyanresep bagikan resep bakwan jagung udang yang mudah dan simple banget untuk dicoba, yuk dibuat Bun :

Bahan Bakwan Jagung Udang :

  • Jagung manis 2 buah, sisir lalu tumbuk kasar
  • Udang kupas 200 gram, cincang kasar
  • Wortel 1 buah ukuran kecil, parut
  • Daun kol 2 lembar, iris-iris
  • Daun bawang dan seledri 1 batang, iris halus
  • Tepung beras 3 sdm
  • Tepung terigu 75 gram
  • Telur 1 butir

Baca Juga : Resep Pempek Palembang

Bumbu Bakwan Jagung :

  • Bawang putih 2-3 butir, haluskan
  • Garam, merica bubuk, kaldu bubuk secukupnya
  • Air sedikit saja untuk melekatkan adonan

Cara Membuat Resep Bakwan Jagung Udang :

  1. Pertama-tama campur semua bahan bakwan, lalu beri bawang putih yang sudah dihaluskan, kemudian bumbui garam, merica, dan kaldu bubuk secukupnya sesuai selera.
  2. Tambahkan air secukupnya, aduk rata.
  3. Cicipi rasanya, silahkan sesuaikan dengan selera masing-masing, tambahkan bahan lainnya jika perlu.
  4. Panaskan minyak dengan menggunakan api sedang, lalu ambil adonan secukupnya.
  5. Goreng bakwan jagung hingga berwarna kuning kecoklatan atau sampai matang.
  6. Sajikan bakwan jagung udang selagi hangat.

Related posts