RESEP SERABI YUMMY ALA BANDUNG

Template baruu-Recovered

Anekamasakan.web.id  – Cemilan adalah sesuatu yang tidak dapat dipungkiri semua orang sukai,mulai muda hingga manula. Masing-masing menyukai Cemilan. Seleranya selalu sama sesuatu yang manis dan bertekstur lembut dan keras juga jadi pilihan.Berikut adalah resep cemilan sedap nikmat dari Bandung

Bahan untuk Membuat Serabi Bandung

Untuk mengolah resep serabi ala Bandung yang yummy dan lezat, Anda memerlukan beberapa bahan berikut ini:

  • Kelapa muda yang diparut sebanyak 150 gram
  • Tepung beras sebanyak 250 gram
  • Santal kental sebanyak 500 ml
  • Garam sebanyak setengah sendok teh
  • Minyak goreng sebanyak dua sendok makan

Kali ini Anda bisa membuat serabi dengan toping:

  • Keju parut secukupnya
  • Meisis coklat sebanyak 200 gram
  • Susu kental manis secukupnya

Baca Juga : Resep Cara Membuat Bistik Daging

Cara Membuat Serabi Bandung yang Lezat dan Nikmat

Mengolah berbagai bahan di atas tersebut menjadi jajanan serabi khas Bandung yang lezat tidaklah sulit. Anda hanya perlu mengikuti beberapa tahapan berikut ini:

  • Langkah pertama yang perlu dilakukan adalah Anda mencampurkan santang, kelapa parut, garam, dan tepung beras hingga merata dan menjadi adonan serabi.
  • Langkah berikutnya adalah Anda sebaiknya menyiapkan cetakan serabi dan berikan sedikit minyak goreng agar ketika adonan dipanggang nantinya tidak lengket dan menempel pada cetakan. Setelah cetakan panas, Anda bisa menuangkan adonan serabi yang telah dibuat ke dalam cetakan. Masak adonan serabi dalam panggangan hingga muncul gelembung-gelembung. Setelah ada gelembung, Anda bisa menutup cetakan dan memasak adonan serabi hingga matang.
  • Setelah adonan serabi matang, Anda bisa mengangkatnya dan menaruhnya pada suatu wadah untuk diberikan toping meisis, keju, dan susu kental manis.
  • Serabi Bandung yang enak dan gurih siap untuk dinikmai bersama keluarga tercinta.

Ternyata untuk mengolah resep serabi Bandung yang nikmat dan yummy tidaklah sulit bukan? Bila dalam resep tersebut serabi menggunakan toping dengan meisis, keju parut, dan susu kental manis, Anda bisa membuat kreasi dan inovasi dengan memberikan toping yang lain seperti selai strawberry, blueberry, taburan meisis coklat dan kacang, ataupun lainnya sesuai dengan selera Anda dan keluarga. Jajanan khas Indonesia yang tersebar dari ujung barat hingga timur Indonesia memiliki karakter dan keunikan tersendiri. Kita bisa menjaga dan melestarikannya dengan memperkenalkan jajanan tersebut ke anak cucu dan orang terdekat kita. Mungkin banyak anak sekarang tak mengenal lagi berbagai kuliner dan jajanan tradisional Indonesia karena semakin jarangnya kuliner tersebut ditemui.

Saat ini, banyak inovasi dilakukan agar jajanan tradisional tersebut bisa mendapatkan perhatian dan memiliki citarasa yang sesuai dengan lidah anak dan orang yang hidup di era modern. Salah satu inovasi dan kreasi yang dilakukan adalah dengan menghadirkan jajanan serabi Bandung dengan beragam toping yang lebih kontemporer seperti adanya toping sosis, kornet, telur, keju, coklat, ataupun lainnya. Meski demikian, Anda sebaiknya juga memperkenalkan jajanan serabi ini dengan tampilan dan rasa yang tradisional agar mereka bisa mengenal jajanan tradisional nenek moyang mereka. selain serabi Bandung, Anda bisa mencoba resep serabi Solo yang lebih gurih dan kering ataupun aneka resep serabi lainnya.

Related posts