Resep Omelete Keju

Resep Omelete Keju

Resep Omelete Keju – sebagian orang Pasti ada yang belum pernah nyobain yang namanya Omelet keju, sebenarnya makanan ini tidak berbeda jauh dengan telur dadar, tetapi memiliki tekstur yang lebih lembut dan empuk. Bisa dipadukan dengan susu, keju, nasi, atau digulung seperti tamagoyaki (Jepang) dan gyeran mari (Korea). dan di artikel Anekamasakan kali ini akan memberikan resep Omelete

Berikut ini Anekamasakan akan memberitahu resep & bagaimana cara membuat omelet keju.

Bahan-Bahan:

  1. Telur ayam 3 butir
  2. Susu cair tawar 75 ml
  3. Keju cheddar yang sudah diparut 50 g
  4. Bawang bombay, cincang sampai halus ΒΌ siung
  5. Margarin 1 sdm
  6. Seledri 20 gr
  7. Garam dan merica bubuk secukupnya

Cara Membuat:

  • Kocok telur bersama dengan garam,merica bubuk dan seledri. Kemudian tambahkan susu cair sedikit demi sedikit sambil terus dikocok.
  • Panaskan margarin untuk menumis bawang bombay sampai matang dan harum.
  • Tuangkan adonan telur yang sudah dikocok ke wajan yang berisi bawang bombay. Masaklah omelet dengan api sedang, taburkan keju parut, lalu lipat.
  • Saat omelet sudah matang dan berwarna kuning keemasan, segera angkat dari wajan.
  • Bisa juga taburkan keju parut lagi di atas omelet.
  • Omelet keju spesial siap dihidangkan.

Related posts