Resep Fu Yung Hai enak

fu yung hai 2

anekamasakan.web.id – Hallo teman masak, Fu Yung Hai ,makanan yang satu ini simple tapi enak, dengan olahan telur dan sarut dengan saus yang cocok untuk di makan bersama nasi dan di makan sebagai cemilan saja, Berikut cara membuat Fu Yung Hai ala aneka masakan ya teman teman.

Makanan khas cina yang berikutnya akan kita bahas adalah sebuah masakan cina khas yang dalam beberapa tahun belakangan ini sangat populer di Indonesia.

Fu Yung Hai merupakan masakan tionghoa yang terbuat dari telur dadar yang di campur dengan daging, makanan laut dan sayuran. Beberapa daging yang bisa di buat menjadi bahan dari Fu Yung Hai adalah seperti daging sapi,l daging ayam, daging babi dan daging kepiting yang enak.

baca juga : Masakan Bola Tahu Goreng Udang

Banyak pencinya kuliner yang gemar mengkonsumsi makanan khas cina ini, untuk mendapatkan hasil rasa yang sangat enak anda bisa menambahkan saus asam manis yang mempunyai cita rasa lezat. Saus tersebut terbuat dari kacang polong dan tomat, anda juga bisa menambahkan sedikit nanas untuk membuat Fu Yung Hai ini. Sebenarnya Fu Yung Hai sendiri mempunyai arti yakni telur fu yung yang tentu mempunyai rasa lezat.

Dengan bahan yang cukup untuk 10-12 Porsi.

Bahan – Bahan :

  1. 6 btr telur ayam
  2. 100 gr udang kupas
  3. 250 gr dada ayam fillet
  4. 2 bh wortel ukuran sedang
  5. 3 siung bw merah
  6. 2 siung bw putih
  7. 6 sdm tepung terigu
  8. secukupnya Garam, gula, merica
  9. Langkah :
  10. 1. Campurkan semua bahan, tambahkan tepung terigu kecuali telur, uleni menggunakan sendok ato palet.
    Tambahkan gula, garam dan merica. Uleni lagi sampai tercampur rata.
    *bagi adonan jadi 2 yaa kak.. supaya gampang saat goreng telurnya.
  11. 2. Kocok lepas 3butir telur. Lalu masukkan 1 bagian adonan. Sisihkan.Panaskan minyak, tuang telur secara merata, masak dengan api kecil. Supaya dalemnya bisa matang sempurna.*tips utk membalik telur di teflon supaya ga hancur :
    3. Siapkan piring. Lalu pindahkan telur dengan bagian kering diatas piring. Lalu balik teflon (posisi diatas telur yang masih basah), lalu tangannya kakak ada dipunggung piring ya supaya ga kena pinggiran teflon. Lalu masak deh sampe matang sempurna
  12. 4. Selamat mencoba.

Related posts