Resep Babi Kecap (Non Halal)

Resep Babi Kecap (Non Halal)

anekamasakan.web.id – Masakan yang satu ini merupakan masakan khas tionghua yang Lezat, masakan yang satu ini memang non halal, tapi anda bisa coba untuk kombinasikan daging babi dengan daging ayam kok.

Ingin coba membuatnya? Berikut resep Babi Kecap(non halal).

Baca juga : Resep Bika Ambon Medan

Bahan-bahan

  • 4 porsi
  • 500 gram Daging Babi
  • 250 gram Samcan
  • 5 butir Telur ayam rebus dulu yah
  • 4 siung Bawang putih keprak Garam,Gula,Kecap manis,kecap asin,merica.
  • 3 sdm Saus Tiram(aku pake Le kum Kee) Sesuai Selera:
  • 3 biji Bunga lawang/pekak (optional) secukupnya Air untuk memasak
  • 4 buah Tahu kualitas bagus,potong sesuai selera (aku pake Tahu Serasi Bandungan,lebi padat+wangi)

Langkah

  1. Potong2 daging babi+samcan sesuai selera (biasa aku tusuk2 dulu biar cepet empuknya
  2. Tumis bawang putih sampai harumm,masukkan daging babi+samcan,tumis sampai daging berubah warna ( setengah matang)
  3. Mulai masukkan air kira2 800cc,masak daging+samcan sampai air hampir menyusut(api kecil aja),masukkan Telur rebus+Tahu
  4. Bumbui sesuai selera: Kecap manis,kecap asin,saus tiram,gula pasir,merica.
  5. Masak lagi sampai daging makin empuk+meresap,kalo kurang airnya tambah lagi ya,jgn sampe keabisan
  6. Setelah dirasa daging empuk,Angkat,sajikan.
  7. Biasanya aku nambahin air sampe sekitar 2-3x..(ga langsung banyak tp nunggu stengah surut aku tambah lg begitu seterusnya)

Related posts