Rawon Buntut

Rawon Buntut

anekamasakan.web.id – Rawon Buntut, Halo , butuh inspirasi masakan untuk acara keluarga? Yuk, temukan resepnya di sini. Mungkin Anda bisa memasak Rawon Buntut yang kelezatan dan kenikmatannya terbukti dapat menghangatkan acara kumpul keluarga di rumah.

Bahan-Bahan Rawon Buntut

Bahan:

  • 600 g buntut sapi (Potong sesuai selera)
  • 4 buah bawang merah (iris tipis)
  • 1 batang serai (memarkan)
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 cm lengkuas
  • 2 batang daun bawang (potong-potong)
  • 1 sdt garam
  • 2 liter air
  • 3 sdm minyak goreng

BUMBU RAWON

  • 5 buah kluwak (kecil)
  • 5 butir bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 5 butir kemiri
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdt merica
  • 2 cm kunyit

Coba juga : Tumis Iga Rempah

Cara Membuat

  1. Tumis bawang merah dengan sedikit minyak hingga harum, tambahkan BUMBU RAWON, daun jeruk, serai, dan lengkuas. Tumis hingga bumbu matang.
  2. Masukan buntut sapi lalu masak hingga berubah warna dan daging mengeras. Kemudian masukan air dan masak sampai mendidih.
  3. Masukkan irisan daun bawang, masak hingga daging empuk dan hidangkan dengan pelengkapnya (nasi tauge).

Related posts