anekamasakan.web.id – Rawon Buntut, Halo , butuh inspirasi masakan untuk acara keluarga? Yuk, temukan resepnya di sini. Mungkin Anda bisa memasak Rawon Buntut yang kelezatan dan kenikmatannya terbukti dapat menghangatkan acara kumpul keluarga di rumah.
Bahan:
- 600 g buntut sapi (Potong sesuai selera)
- 4 buah bawang merah (iris tipis)
- 1 batang serai (memarkan)
- 3 lembar daun jeruk
- 1 cm lengkuas
- 2 batang daun bawang (potong-potong)
- 1 sdt garam
- 2 liter air
- 3 sdm minyak goreng
BUMBU RAWON
- 5 buah kluwak (kecil)
- 5 butir bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 5 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt merica
- 2 cm kunyit
Coba juga : Tumis Iga Rempah
Cara Membuat
- Tumis bawang merah dengan sedikit minyak hingga harum, tambahkan BUMBU RAWON, daun jeruk, serai, dan lengkuas. Tumis hingga bumbu matang.
- Masukan buntut sapi lalu masak hingga berubah warna dan daging mengeras. Kemudian masukan air dan masak sampai mendidih.
- Masukkan irisan daun bawang, masak hingga daging empuk dan hidangkan dengan pelengkapnya (nasi tauge).