Bahan Pengganti Santan Untuk Aneka Makanan

Bahan Pengganti Santan Untuk Aneka Makanan – Beberapa artikel yang akan kami berikan adalah artikel yang kami rangkum dari sumber terpercaya, berikut ini merupakan artikel yang membahas mengenai bahan pengganti santan untuk aneka makanan.

Santan merupakan bahan makanan yang terbuat dari sari kelapa. Ciri khas utama dari santan adalah warnanya yang putih khas kelapa. Biasanya santan banyak digunakan untuk menambah sensasi rasa gurih pada beragam olahan.

Namun, kadang kala banyak yang menghindari santan karena beraneka alasan, seperti karena kolesterol dan alasan lainnya. Bila kamu tertarik untuk mengetahui apa saja bahan makanan untuk menggantikan santan pada masakan, yuk diintip.

1. Susu sapi

Penggunaan susu sapi bisa dikatakan sebagai bahan makanan yang paling mirip dengan santan, apalagi dengan tampilan warna yang sama-sama putih. Namun, kamu perlu perhatikan untuk menggunakan susu sapi yang bercita rasa tawar agar tak begitu banyak mempengaruhi cita rasa pada masakan.

2. Krimer

Krimer tak hanya dapat digunakan sebagai tambahan pada menu kopi, melainkan juga pada masakan buatanmu. Biasanya krimer memiliki tampilan yang bubuk sehingga dapat kamu larutkan dengan air terlebih dahulu. Selanjutnya, kamu dapat menambahkan krimer tersebut ke dalam masakan. Penambahan krimer tak akan memengaruhi cita rasa pada masakan.

3. Susu nabati

Selain susu sapi, kamu juga bisa menambahkan susu nabati sebagai bahan pengganti santan. Susu nabati contohnya antara lain susu almond ataupun susu kedelai. Meskipun secara konsistensi tak akan sekental santan, namun susu nabati dapat memiliki tampilan yang mirip dengan masakan bersantan.

Baca Juga:Aneka Olahan Mi Khas Korea

4. Heavy cream

Penggunaan heavy cream ataupun whipped cream dapat menjadi alternatif dalam mengganti peran santan. Secara rasa memang heavy cream memiliki cita rasa gurih dengan konsistensi yang kental seperti santan. Tentunya dapat kamu coba di rumah untuk menggantikan peran santan.

5. Yoghurt

Tak ada salahnya bila kamu ingin menggunakan yoghurt sebagai bahan pengganti untuk santan. Pastikan untuk menggunakan yogurt tanpa rasa bila ingin hasil dan cita rasa lebih maksimal. Mamun, kamu perlu memperhatikan banyaknya penggunaan yogurt agar hasil masakan tak terlalu masam

admin:

This website uses cookies.