Aneka Olahan Mi Khas Korea

Aneka Olahan Mi Khas Korea

Aneka Olahan Mi Khas Korea – Berikutnya kami akan memberi artikel terpercaya yang sudah kami ringkas dan buat seringan mungkin, agar bisa dibaca oleh segala kalangan,berikut mengenai aneka olahan mi khas korea yang wajib anda kunjungi dan coba.

Membahas tentang serba-serbi Korea seperti tak akan ada habisnya. Mulai dari musik, drama, hingga budayanya selalu laris di pasaran. Tak terkecuali perihal kuliner.

Korea juga memiliki beragam jenis kuliner yang lezat dan menggugah selera. Seperti beberapa olahan mi berikut yang diantaranya sering muncul dalam drama Korea. Apa saja? Yuk, cek daftarnya di bawah ini.

1. Kongguksu

Kongguksu sangat terkenal saat musim panas di Korea. Disajikan dengan kuah susu kedelai yang gurih sehingga disebut sup mi susu kedelai dingin. Kuliner ini sangat populer dan cocok disantap ketika musim panas berlangsung.

Kacang kedelai yang sudah direndam, kemudian dihaluskan dan disaring untuk diambil sarinya. Bahan isian yang umum digunakan yaitu mi gandum Korea (mi soba), biji wijen, mentimun, tomat, dan bahan pelengkap lainnya sesuai selera.

2. Naengmyeon

Musim panas di Korea sangat terkenal dengan ragam olahan mi dingin. Naengmyeon salah satunya. Terdapat dua varian naengmyeon, ada yang pedas (bibim naengmyeon) dan berkuah kaldu (mul naengmyeon).

Mul naengmyeon dibuat dengan kuah kaldu sapi yang sudah didinginkan. Sedangkan bibim naengmyeon dibuat dengan campuran saus gochugaru yang pedas.

Konon, makanan ini berasal dari Korea Utara yang kemudian menjadi populer di selatan berkat orang-orang yang melarikan diri semasa perang.

3. Milmyeon

Olahan mi yang satu ini hampir mirip dengan naengmyeon. Bedanya, milmyeon dianggap sebagai hidangan khas wilayah selatan yang merupakan adaptasi dari naengmyeon. Cita rasa milmyeon adalah khas kota Busan yang terkenal dengan rempahnya yang kuat sehingga rasanya lebih gurih daripada naengmyeon.

Kuah kaldunya dibuat dari rebusan tulang babi atau ayam dengan campuran tuna kering. Irisan daging dan mentimun cincang juga disajikan sebagai pelengkap di atas mi.

4. Ramyeon

Hidangan yang satu ini sangat familiar karena sering muncul di drama Korea. Ramyeon ialah ramen versi Korea. Jika ramen dikenal dengan rasa yang lebih halus sedangkan ramyeon lebih dengan rasanya yang pedas.

Ramyeon merupakan olahan mi instan yang sangat mudah dijumpai di Korea. Orang-orang biasa menyantapnya sebagai camilan di malam hari untuk sekedar mengganjal lapar.

Baca Juga:Sajian Makanan Berbahan Dasar Lobak

5. Jajangmyeon

Sama seperti ramyeon, jajangmyeon juga kerap muncul di berbagai adegan drama Korea. Merupakan hidangan ala Korea-China yang populer dan dikembangkan pertama kali oleh imigran asal China. Disajikan dengan saus kacang hitam yang terdiri dari pasta kedelai hitam asin serta potongan daging dan sayuran.

Makanan ini juga identik dengan perayaan hari jomblo di Korea. Tanggal 14 April dirayakan sebagai Hari Hitam dimana orang-orang jomblo membuat jajangmyeon sebagai bentuk saling simpati.

6. Bibimguksu

Bibimguksu merupakan hidangan sejenis salad yang terdiri dari mi dingin, beberapa sayuran dan kimchi. Dicampur saus cabai Korea dengan rasa pedas manis yang tajam. Rasa asam dari kimchi menjadi paduan yang pas dan lebih menyegarkan.

Jika menginginkan rasa yang lebih manis, kamu bisa menambahkan sirup jagung. Untuk mempercantik tampilan biasa digunakan taburan wijen di atasnya.

Related posts