Tumis Terong Ungu dan Zucchini

Tumis Terong Ungu dan Zucchini

Zucchini (Curcubita pepo) merupakan sayuran mirip mentimun, padahal sayuran yang dikenal dengan sebutan courgette (dalam bahasa Inggris) ini masih tergolong keluarga labu. Warnanya hijau dan berubah menjadi kekuningan saat tuanya. Sayuran ini berasal dari Italia.

zucchini dapat diolah dengan berbagai macam aneka resep masakan, apalagi dari tempat asalnya. Kedua bahan ini dikenal memiki banyak manfaat dan khasiat, kaya akan nutrisi dan gizi serta kandungan lainnya yang berguna bagi tubuh.

Bahan :

  • 100 gr terong ungu, iris tipis
  • 100 gr zucchini, iris tipis
  • 4 sdm minyak
  • 1/2 bh bawang bombai, iris
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 100 gr daging sapi giling
  • 1/4 bh paprika merah, buang bijinya, potong kotak
  • 1 bh tomat, buang bijinya, cincang
  • Garam secukupnya
  • 1/4 sdt bubuk merica hitam
  • 1/4 sdt bubuk cabai
  • 1 btg peterseli, cincang halus

Cara Membuat :

  • Olesi terong ungu dan zucchini dengan sedikit minyak goreng. panggang diatas wajan anti lengket hingga kecokelatan sisi-sisinya.
  • Angkat dan sisihkan.
  • Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging giling, aduk hingga berubah warna.
  • Masukkan paprikan merah dan paprika kuning, aduk hingga mulai layu.
  • Tambahkan zucchini, terong ungu, tomat merah, garam, merica dan bubuk cabai, aduk hingga matang.
  • Taburi peterseli, aduk sebentar.
  • Angkat.

Related posts