Tom Yam Sapi dan Jamur

Tom Yam Sapi dan Jamur

Tom Yum adalah makanan khas dari negri gajah putih atau Thailand yang rasanya sedikit asam dan berkuah disajikan panas. Pada zaman sekarang ini olahan Tom Yum sudah beraneka macam. Saat ini Aneka masakan akan membahas Tom Yum yang diolah dengan daging sapi dan jamur.

Bahan dan Bumbu :

  • 3 daun jeruk purut
  • 1 ruas jari lengkuas
  • 2 sereh
  • 1 mangkok sop jamur
  • 3 sendok teh jeruk nipis
  • 3 sendok teh asam Jawa
  • 7 cabe rawit merah
  • 3 sendok makan bubuk cabe merah
  • 2 sendok teh garam
  • 2 sendok makan gula
  • 1 paket daging sapi sukiyaki
  • 3 sendok makan fish sauce

Langkah pembuatan :

  • Siapkan semua bahan berikut ini sebelum memulai proses memasak : garam, gula, fish sauce, lengkuas, sereh, jahe, daun salam, jeruk nipis, asam Jawa, lengkuas, daging sapi yakiniku, Jawa dan cabe rawit.

     

  • Cuci daging sapi yakiniku berserta bahan-bahan lainya, lalu panaskan air berserta semua bahan utama Tom Yam; masak hingga mendidih, atur rasa sop sesuai selera.

Related posts