Semur Daging, Sandung Lamur dan Kentang

Semur Daging, Sandung Lamur dan Kentang

Olahan daging sapi banyak ditemukan diberbagai restoran di Indonesia. Salah satu olahan yang paling banyak di sukai oleh orang Indonesia adalah Semur Daging. Saat ini Aneka Masakan mencoba memberikan resep membuat semur daging, Sandung Lamur dan Kentang.

Bahan dan Bumbu :

  • 1/2 kg daging sapi
  • 1/4 buah sandung lamur
  • 1/2 kg kentang
  • Bumbu halus:
  • 4 siung Bawang putih
  • 1/2 sdm Jinten
  • 5 cm Jahe
  • 1/2 buah Pala
  • 1/2 sdm Lada
  • 8 siung Bawang merah diiris
  • Daun salam
  • Lengkuas digeprek
  • Kayu manis
  • 2 buah Tomat yg kecil
  • 1 buah Gula merah
  • Lada
  • secukupnya Kecap sy pakai bango
  • 4 sdm Minyak sayur

Langkah pembuatan :

  • Cuci bersih daging dan sandung lamur

     

  • Lumuri daging dengan bumbu halus dan kecap dan bawang merah yg diiris
  • Tambahkan minyak sayur dan bumbu lainny dan tomat
  • Masukkan panci presto kurleb 45 mnt dari berdesis, atau SMP daging lunak dan kuah kental
  • Masukan kentang presto lg, 15 mnt bila airny kurang tambahkan LG air panas

Related posts