Seafood Kuah Tom Yam

Seafood Kuah Tom Yam

Seafood merupakan bahan dasar masakan yang dapat di olah menjadi berbagai jenis masakan. Kali ini Aneka Masakan menyajikan resep Seafood Kuah Tom Yam.

Bahan dan Bumbu :

  • 6 ekor udang galah
  • 100 gr fillet ikan marlin
  • 100 gr cumi putih
  • 4 buah tahu salmon
  • 5 lembar sawi hijau
  • jamur hioko
  • 1 batang sereh
  • 4 lembar daun jeruk
  • 10 butir cabe merah
  •  garam secukupnya
  • 1 sdt kecap ikan
  • 1 buah kaldu blok
  • 1 sdm pasta tom yum

Langkah pembuatan:

  • Didihkan air secukupnya, lalu masukkan sereh dan daun bawang.
  • Masukkan proteinnya, dimulai dari cumi, udang, fillet ikan dan tahu salmon.
  • Masukkan sayuran, jamur serta cabe rawit lalu tambahkan garam, kecap ikan, kaldu blok dan pasta tom yum. Aduk rata.
  • Jangan sampai kelamaan masaknya, akan menyebabkan bahan-bahan boga bahari menjadi liat. Koreksi rasa. Hidangkan dengan menambahkan air jeruk nipis.

Related posts