Resep Ayam Padeh

Resep Ayam Padeh

Resep Ayam Padeh – Hari Raya Idulfitri akan lebih istimewa bila ada masakan yang menggugah selera , sehingga pada ketika yang sama mampu menjadi program keluarga yang bahagia , apalagi jarang bertemu , misalnya di kampung. Namun , di antara anggota keluarga tidak semua “boleh” menikmati hidangan jikalau ada santan. Tentu tuan rumah harus juga memperhatikan kesehatan anggota keluarga atau tamu lainnya. Namun tidak perlu khawatir , ternyata ada makanan enak meskipun tanpa santan.

Ayo kita coba resep masakan Indonesia ini , dijamin maknyus , bukan hanya untuk perayaan Idul Fitri , bahkan maknyus untuk buka puasa , arisan dan program lainnya.

BACA JUGA : 

Ini ada resep yang perlu dicoba , Ayam Pode. Jangan tanya namanya kok Ayam Pode? Yang penting siapkan bahan-bahannya , sebagai berikut:

  • Ayam (potong kecil-kecil)
  • 1 buah kentang (boleh 2 buah kok)
  • Cabe merah sesuai selera (Jangan terlalu banyak , mahal lho)
  • Cabe ijo secukupnya
  • Cabe rawit
  • Bawang merah
  • Perasan lemon 1 sendok teh (boleh juga jeruk nipis biasa)
  • Garam
  • o   Penyedap rasa (Ini tidak wajib).

Cara memasak:

  1. Cuci kentang terlebih dahulu , lalu potong kecil-kecil.
  2. Setelah itu digoreng hingga kecoklatan.
  3. Berikan perasan lemon untuk ayam yg sudah dipotong kecil.
  4. Ingat tambahkan juga sedikit garam , kemudian goreng ayam hingga matang.
  5. Nah setelah matang ingat angkat , kemudian tiriskan.
  6. Haluskan cabe merah , cabe ijo juga cabe rawit dan bawang merah , masak di kuali dengan sedikit minyak dan api kecil , tambahkan garam dan penyedap rasa
  7. Campurkan ayam dan kentang ke cabe tersebut.

Demikianlah resep masakan ini dibuat, agar bagi anda para ibu rumah tangga dapat membuatkan masakan yang enak kepada keluarga tercinta dirumah. Silahkan anda menambah kedalam Resep Aneka Masakan favorit anda bagi yang menyukainya. Selamat mencoba.

 

Related posts