Resep Ayam Goreng Bumbu Kelapa

Resep Ayam Goreng Bumbu Kelapa

Daging Ayam yang bisa diolah dengan berbagai macam cara seperti digoreng ataupun dimasak kuah akan menghasilkan banyak pilihan yang dapat anda buat untuk keluarga tercinta anda. Kali ini, admin Aneka Masakan akan mencoba membagikan resep makanan dengan bahan daging ayam yang akan digoreng.

Melengkapi hidangan lauk pauk dengan menu ayam goreng kelapa, yaitu daging ayam goreng enak yang disajikan bersama taburan bumbu dengan parutan kelapa. Rasa ayam yang lezat dipadu gurih dan renyahnya kelapa tentu menjadi kenikmatan tersendiri. Apalagi kalau dilengkapi sambal bajak, hem… dijamin bakal meningkat dech nafsu makannya.

Berikut bahan dan cara membuat ayam goreng dengan bumbu kelapa.

Baca Juga :

Bahan dan Bumbu :

  • 1 ekor ayam, potong-potong sesuai selera
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 2 batang serai, memarkan
  • perasan air jeruk nipis
  • 1½ gelas air
  • ½ butir kelapa agak muda, parut kasar
  • minyak sayur secukupnya

Haluskan :

  • 5 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri
  • 2 ruas jari kunyit
  • garam dan gula secukupnya

CARA MEMBUAT AYAM GORENG BUMBU KELAPA :

  1. Campurkan ayam, bumbu halus, perasan air jeruk, daun jeruk dan serai dengan air. Kemudian masak hingga ayam empuk dan kuah mengental.
  2. Panaskan minyak, goreng ayam dengan menggunakan api sedang. Angkat dan tiriskan.
  3. Campurkan sisa bumbu dengan kelapa parut dan 3 sdm minyak sayur, sangrai hingga kering dan berwarna kuning. Angkat dan sajikan ayam goreng dengan taburan bumbu kelapa.

Demikianlah resep ini diberikan, agar para ibu tercinta dirumah, dapat menyajikan beraneka ragam makanan yang enak dan gurih untuk keluarga tercinta mereka.

Related posts