Rawon Spagetti

Rawon Spagetti

anekamasakan.web.id – Rawon Spagetti, Yuk temukan berbagai menu menarik, sederhana dan mudah hanya di Aneka Masakan Indonesia. Untuk menemani agenda makan bersama keluarga tercinta di rumah Anda bisa menyajikan menu Rawon Spagetti, sebuah menu unik namun kelezatannya tidak perlu diragukan lagi. Keunikan masakan ini hadir dari bumbu rawon yang dipadukan dengan spagetti. Menarik untuk dimasak bukan?

Bahan-Bahan Rawon Spagetti

Bahan Dasar:

  • 20 g Spagetti, rebus dan dinginkan
  • Kecap Manis Indofood
  • 30 ml KECAP MANIS INDOFOOD
  • 20 g sawi hijau, iris
  • 50 g udang, kupas
  • 20 g cabe merah besar, iris dan buang bijinya
  • 20 g cabe hijau besar, iris dan buang bijinya
  • 20 g bawang goreng
  • 20 g daun bawang, iris
  • 30 g mentega
  • 150 ml air

BUMBU RAWON

  • 4 siung bawang putih
  • 8 butir bawang merah
  • 5 buah keluak, geprek dan rendam isinya dengan air panas
  • 4 butir kemiri, sangrai
  • 1 cm kunyit, bakar

Coba juga : Opor Tahu Telur

Cara Membuat

  1. Tumis BUMBU RAWON, masukkan udang.
  2. Tambahkan air, aduk.
  3. Masukkan spagetti, KECAP MANIS lalu aduk rata. Kemudian masukkan cabe dan daun bawang.
  4. Sajikan dengan taburan bawang goreng.

Bagiamana, puas kan dengan hasil masakan Rawon Spagetti? Kelezatan dan gurihnya masakan ini pastinya hadir dari Bumbu Rawon yang dimasukkan saat memasak. Untuk mendapatkan hasil yang maskimal, pastikan Anda menggunakan spagetti yang berkualitas dan sebaiknya Anda memasukkan Spagetti saat air sudah mendidih agar spagetti tidak lengket. Selamat mencoba di rumah !

Related posts