Labu Iris Cabe Merah

Labu Iris Cabe Merah

Masakan labu merupakan salah satu menu masakan popular di kalangan pecinta kuliner di Indonesia. Cita rasa gurih masakan ini pasti sering anda temui di rumah-rumah terutama pada saat hari raya Lebaran karena sayur ini sangat cocok dipadukan dengan nasi putih.Walaupun berbahan sederhana sayur ini juga menjadi salah satu menu rumahan favorit di Indonesia. Bagaimana cara membuatnya, berikut resepnya dibawah ini :

Bahan :

  • 1 buah labu siam
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • ½ sendok teh gula pasir
  • ¼ sendok teh garam
  • 2 cm lengkuas
  • 1 lembar daun salam

Bumbu :

  • 1 buah tomat kecil
  • 2 siung bawang putih
  • 3 buah bawang merah
  • 2 buah cabe merah

Langkah Pembuatan :

  • Bersihkan getah yang ada pada labu siam dengan memotong labu menjadi 2 bagian. Gesek-gesekkan labu hingga getah keluar.
  • Kupas labu lalu parut labu hingga bentuknya memanjang
  • Tumit bumbu iris yang sudah dipersiapkan
  • Masukkan labu siam dan aduk hingga layu. Tambahkan air lalu campur dengan gula dan garam.
  • Tunggu hingga air mengental dan meresap. Tumis labu siam siap disajikan.

Related posts